Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

racine carré

Posté par foxelo (invité) 15-02-07 à 18:46

abc est un triangle rectangle en B tel que ac=4/2
on donne cos30°=3/2

calculer la valeur exacte de bc

calculer la valeur exacte de ab




pouvé vs maidé svp car g trop du mal merci davance a tous

Posté par yade7851 (invité)re : racine carré 15-02-07 à 19:12

il y a une erreur dans les données car le cosinus ne peut pas avoir une valeur aussi importante.

Posté par
caylus
re : racine carré 15-02-07 à 19:16

Bonjour,

3V    signifie racine de 3 [3 racine]
Mais cela ne nous dit pas si c'est l'angle A ou C qui vaut 30° !

Posté par foxelo (invité)racine carré 15-02-07 à 19:20

c langle c qui est de 30 merci de maider

Posté par
caylus
re : racine carré 15-02-07 à 19:26

Reste aussi à savoir si 4V  2 =1[ racine de 4 divisée par 2]
Que vaut AC?

Posté par foxelo (invité)racine carré 15-02-07 à 19:29

ac=46
merci caylus

Posté par
jacqlouis
re : racine carré 15-02-07 à 21:50

    Bonsoir. C'est un peu se moquer du monde que de donner un énoncé pareil : incomplet, avec des données à moitié effacées ;... ?
    On n'est pas devins, comment veux-tu que l'on te réponde ?

Alors redonne ton énoncé entier et sans faute.

Posté par foxelo (invité)racine carré 15-02-07 à 22:04

c bon mon énoncé a été donné com sa alors si ya des faute c pa moi c mon prof ok et si t pa conten ben aide moi pa allé by

Posté par
jacqlouis
re : racine carré 15-02-07 à 22:12

    Tu peux t'expliquer gentillement , non ? cela ne coûte pas plus cher.

La prochaine fois, tu diras bonjour, et tu seras bien aimable de nous donner ton énoncé, et ton travail... Et puis oublie le SMS...

Posté par foxelo (invité)trigonométrie 19-02-07 à 17:50

1/abc est un triangle rectangle en B tel que AC=46

on donne cos 30°=3 divisé par 2
AC mesure 46

2/calculer la valeur exacte de BC

3/calculer la valeur exacte de AB




pouvé vous maider sa serré gentil merci beaucou

*** message déplacé ***

Posté par
Océane Webmaster
re : racine carré 19-02-07 à 18:15

Comme tu as pu le lire sur le forum, le multi-post n'y est pas toléré. Merci d'en prendre note

Posté par
jacqlouis
trigonométrie 19-02-07 à 18:25

    Tu es plutot du genre têtu !   Pas de multi-post, pas de SMS, c'est pas diffIcile !...

Quel est l'angle qui mesure 30 degrés , tu as oublié de le dire !

Posté par foxelo (invité)racine carré 19-02-07 à 18:55

c est langle c qui mesure 30°mais c pa des racine carré mais de la trigonométrie merci de maider

Posté par
jacqlouis
trigonométrie 19-02-07 à 19:03

   "  C'est l'angle (C) qui mesure 30 degrés . Mais ce ne sont pas des racines carrées ...."
  
    Quand on a un exercice à faire, on ne sert pas du titre de l'exercice. On se sert des données que l'on a dans l'énoncé !...
    Ici, on a on a un triangle rectangle, on connait aucun des cotés (seulement l'hypoténuse) , on ne connait qu'un angle ; donc  FORCEMENT, on va utiliser des calculs de trigonométrie !

Alors rappelle moi :  Cos(C) = coté ... / ...  

Posté par foxelo (invité)re : racine carré 19-02-07 à 20:57

désolé de pa t'avoir répondu avan j ai eu des probléme avec internet alors cos c est coté adjacent sur hypothénuse

Posté par
jacqlouis
re : racine carré 19-02-07 à 21:00

     Il fallait continuer:  Cosinus(angle C) = ...

Posté par
jacqlouis
re : racine carré 19-02-07 à 21:02

    (suite)...   donc  :  BC  =  ...

Et pour AB  , comment pourrait-on l'obtenir ?...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !