Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau maths spé
Partager :

racine d'un polynome

Posté par
pierredu13580
17-09-11 à 17:45

bonjour j'ai un soucis avec la correction d'un exo

on a
Tn(cos(a))= cos(n*a)

il faut déterminer les racines de Tn, donc il faut que cos(n*a)=0 donc que
a= pi/2n + k/(pi*n)  pour tout K APPARTENANT A [0, n-1]

et pourquoi pas pour tout K APPARTENANT A [1 à n]?

Posté par
DOMOREA
racine d'un polynome 17-09-11 à 18:32

bonjour,
c'est pareil!, c'est comme tu veux

Posté par
MatheuxMatou
re : racine d'un polynome 17-09-11 à 18:45

bonjour

oui, le tout est de prendre n valeurs entières consécutives

et je pense que les racines sont plutôt /(2n) + k*/n

Posté par
pierredu13580
re : racine d'un polynome 17-09-11 à 18:59

oui exact, faute de frappe, merci beaucoup



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !