Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

racine équation

Posté par
fifou12
09-10-08 à 19:44

Bonjour !

J'ai un petit souci sur une question .. je vous la présente et dites moi si vous pouvez me donner un coup de pouce (merci)

Placer 4 par rapport aux racines de l'équation (a-1)x²-2x-1=0

j'ai calculé delta. je trouve deux racines : x1 = (1-racine a)/(a-1)et x2 = (1+racine a)/(a-1)!!

comment poursuivre.?

Posté par
Pitchoune2
re : racine équation 09-10-08 à 19:51

Il n'y a rien de précisé sur a?

Posté par
carpediem
racine équation 09-10-08 à 19:53

salut

si a>0 alors a est le carré de sa racine carrée
simplifie alors tes quotients

si tu préfères ax²=(x+1)²

Posté par
fifou12
re : racine équation 09-10-08 à 19:56

non rien de précisé pour a... ok j'ai mes quotient qui change ! mais pas d'info nouvelle pour déterminer la place de 4 ?

Posté par
carpediem
racine équation 09-10-08 à 20:00

tes solutions sont des fonctions de a alors étudie ces deux fonctions et regarde alors où se trouve 4 par rapport à leur variation

rem : pour parler de a il faut donc que a>=0



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !