Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

Raison d'une suite et équations

Posté par
Ingi90
12-09-08 à 17:37

Bonjour à tous!

Pour commencer, je sais que c'est du niveau première mais je bloque sur la raison de la suite 1²+2²+3²+...+n²+(n+1)² sachant que j'en ai besoin pour démontrer que S2(n)=(n(n+1)(2n+1))/6 avec Sp(n)= (allant de k=1 à n) des k p ...

Ensuite, je suis incapable de résoudre pas mal d'équations que mon prof nous a donné comme par exemple: (1-i)Z-3iZ(barre)=1+4i ou encore Z²=Z 4(barre)...
Je suppose qu'il faut utiliser des racines ènièmes de l'unité puisque c'est dans mon cours mais je n'ai pas bien compris le principe...

Je vous remercie d'avance!

Posté par
lafol Moderateur
re : Raison d'une suite et équations 12-09-08 à 18:37

Bonjour
cette suite n'étant ni arithmétique ni géométrique, qu'appelles-tu "raison" ?

Posté par
lafol Moderateur
re : Raison d'une suite et équations 12-09-08 à 18:38

fais donc une récurrence ....



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !