Bonjour,
M'entraînant pour des concours, je souhaiterais avoir quelques exemples d'équations à résoudre (de 2nd degré), si possible avec les résultats. En effet, j'ai déjà résolu les équations sur ce site.
Bonnes vacances à ceux qui ont la chance d'en avoir
*** message déplacé ***
Bonjour
tu peux t'en inventer en choisissant trois coeff au hasard, propose nous tes solutions, on te dira si c'est ça
une première ? (coeff au hasard, les solutions ne seront pas forcément belles à voir) :
5x² - 7x - 3 = 0
*** message déplacé ***
Bonjour,
Merci de m'avoir répondu. Voilà ce qui arrive quand on ne s'exprime pas clairement, on donne du travail en plus aux autres.
En fait, je recherche des systèmes d'équatiosn à deux inconnues.Néanmoins, je vais appliquer votre conseil, et en inventer quelques unes.
De nouveau merci, et de nouveau désolée de vous avoir induit en erreur.
*** message déplacé ***
salut MP
que penses-tu de :
5x - y = 1
x - 5y = -19
Une fois que tu as résolu cet exo, tu t'attaques à
5X² - Y² = 1
X² - 5Y² = -19
Tu essaies ?
*** message déplacé ***
Merci pour l'énoncé,
Mon résultat est faux , j'ai vérifié, je trouve x=3.958 et y=0.99166.
Pourtant , j'ai multiplié par 5, la 2ème équation, puis j'ai soustrait membre à memebre pour faire disparâitre les x.
Je n'ose pas m'attaquer à la 2ém équation.
*** message déplacé ***
reprends ta soustraction, y'a une erreur...
pour la deuxième, constate que si tu poses X²=x et Y²=y, tu te ramènes au 1° système
je dois m'absenter, peut-être à tout à l'heure...
*** message déplacé ***
Merciiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii,
J'ai trouvé mon erreur (après avoir déjeuné...), je trouve x=1 et y=4, j'ai vérifié et c'est juste.
Je vais finir par croire que les maths sont simples
Avant de résoudre la 2ème équation, je vais m'exercer à faire encore d'autres équations. Je fais bien trop souvent des erreurs de calculs, et il faut absolument que j'y remédie.
Encore merciîiiiiiiii
je t'assure que tu es tout à fait capable de résoudre le 2°
je l'ai élaboré de façon à ce que ce soit simple à résoudre...
Effectivement, je trouve les mêmes solutions, mais que fait on des x et y au carré. Doit -on les supprimer?
Je repasserai demain matin, en attendant, merci encore.
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :