Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

rectangle ABCD

Posté par lois00fr (invité) 19-09-07 à 21:09

Bonsoir tout le monde. Voilà j'ai un problème avec deux questions, j'ai répondu à la première mais je voudrais un coup de main pour la deuxième.
soit un rectangle ABCD
1 : exprimer la diagonale x du rectangle ABCD en fonction des dimensions de AB et AD
voici ma réponse
x²=AB²+AD²
x²=2AB²
x=2AB²
x=AB2
donc la deuxième question est (en espérant que j'ai bien répondu à la première)
calculer x pour AB =10 cm et AD =5 cm en donnant la valeur exacts de x sous forme ab
Et là j'ai besoin d'aide, je n'y arrive pas. Merci.

Posté par
Einsthein
re:rectangle ABCD 19-09-07 à 21:20

bonjour

x²=AB²+AD²

AB=10 cm et AD+5cm

donc x²=10²+5²=100+25

x=V100+25=V125=V5 x V25=5V5

voila x = 5V5 cm (le v représente la racine et V100+25 c'est 100+25 le tout dans la racine).

Posté par lois00fr (invité)re : rectangle ABCD 19-09-07 à 21:29

Merci, j'avais donc juste à la première question, cela fait plaisir d'y arriver enfin.

Posté par
plumemeteore
re : rectangle ABCD 19-09-07 à 21:39

bonsoir Lois
non, ta réponse à la première question n'est pas bonne
AB²+BD² n'est évidemment égal à 2AB³ que si AB = AD, dans le cas du carré
il faut se contenter de V(AB³+AD³)

à Einsthein
il faut des parenthèses dans V(100+25), car V100+25 = 10+25 = 35

Posté par
Einsthein
re:rectangle ABCD 19-09-07 à 21:47

bonjour plumemeteore

je sais je l'ai précisé dans les parentheses de la derniere ligne.

Posté par lois00fr (invité)re : rectangle ABCD 19-09-07 à 21:51

Pardon, mais je ne comprends pas V(AB[/sup]3+AD[sup]3)
Pouvez-vous m'expliquer?

Posté par
plumemeteore
re : rectangle ABCD 19-09-07 à 21:52

erratum
il faut remplacer mes ³ par des ² !

Posté par lois00fr (invité)re : rectangle ABCD 19-09-07 à 21:59

merci, c'est ce que je pensais. Mais comme je croyais avoir juste à la première question, je n'osais pas trop demander.Encore milles merci pour votre aide. Donc si je comprend, pour la première question x =(AB+AD)

Posté par
plumemeteore
re : rectangle ABCD 21-09-07 à 02:51

bonsoir
pour la première question, x = V(AB³+AD²) : ne pas oublier les carrés



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !