Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

rectangle en fonction de x

Posté par boucledor92 (invité) 10-10-07 à 20:14

Bonsoir je suis sur un exercice et je n'arrive pas à résoudre le petit 3
Si qu'elqu'un pourrait m'aider se serait gentil.

On s'intéresse aux rectangles de périmètre 50. On note x l'un de ses côtés.
1.Exprimer, en fonction de x, l'autre côté.
2.Exprimer, en fonction de x, l'aire du rectangle.
3.Sachant que 2 x 7, donner un encadrement de l'aire du rectangle.

moi j'ai trouvé:
1. P= 2x+2y=50 donc y = (50-2x)/2 = 25-x
2. A= x*y=x(25-x)
3. ???
Merci beaucoup !

Posté par
kenavo27
rectangle en fonction de x 10-10-07 à 21:46

bonsoir
1) (50-2x)/2
2) X*(50-2x)/2 ou x * (25-x) ou 25-x²

Posté par boucledor92 (invité)re : rectangle en fonction de x 11-10-07 à 16:23

Est-ce que quelqu'un pourai maider le 3. Sachant que 2 x 7 donner un encadrement de l'aire du rectangle. Merci :D

Posté par
lilice932
re : rectangle en fonction de x 11-10-07 à 19:24

reponds step à mon sujet

Posté par robin95 (invité)salut! 24-10-07 à 15:33

pour le 3 c'est sa

3.  aire=25.2-2²=46
    aire=25.7-7²=126    donc l'aire se situe entre 46 et 126 si un coté se situe entre 2 et 7


   . = multiplier ^^

Posté par robin95 (invité)salut! 24-10-07 à 15:35

toi aussi ta la feuille "problemes d'encadrement" lol  j'arive pas a lexo 3



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !