Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

rectangle et hauteur

Posté par oussamaldo (invité) 01-04-07 à 12:03

Bonjour je suis un peu bloqué sur cet exercice je vous prie de bien vouloir m'aider et merci d'avance!:D

L'énoncé: Truc est un rectangle de périmètre 28cm et de longueur 8cm. O est l'intersection de ses diagonales. S est la hauteur issue de R sur le segment [TU].

1.Calculer l'arrondie de RS a 10 puisance-1 centimètres prés.
2.Calculer l'arrondie de OS à 10 puissance-1 centimètres prés.

Et merci d'avance!!

Posté par
gaa
re : rectangle et hauteur 01-04-07 à 12:16

Bonjour,
ce "TRUC" pourrait être le tien car pas trop compliqué
Après avoir vu que  comopte tenu du périmètre de 28 et de la longueur de 8, la largeur est de 6cm
tu calcules par Pythagore que TU=10cm
et tes connaissances toutes neuves de la trigomométrie te permettent de voir que si a est l'angle ^UTR
sina=6/10  (dans TRU )
et RE=TR*sina (dans TRS)=8sina
et tu calcules OS=TS-OT=TS-5
et tu as RS par TR*cosa et tu calcules le coinus de a dans TRU
salut

Posté par
jacqlouis
re : rectangle et hauteur 01-04-07 à 12:56

    Bonjour, Aldo. Tu peux essayer de calculer RS par la hauteur du triangle rectangle :
        RS = RT * RU / TU     ça ira plus vite...
Qu'est-ce que tu trouves ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !