Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

Relatif_exo-2

Posté par
karousseau
10-06-19 à 14:33

Bonjour voici une pyramide de calcul
Qui saurait m aider merci

Complète cette pyramide sachant que chaque case contient la somme des deux cases qui sont en dessous

Relatif_exo-2
**modération  edit > image recadrée sur la figure**

Posté par
Leile
re : Relatif 10-06-19 à 14:35

bonjour,

qu'as tu fait ?
indice : commence par en bas, à droite..

Posté par
karousseau
re : Relatif_exo-2 10-06-19 à 14:45

Bonjour
J ai trouvé -10 car si on fait
-10+7=-3

Posté par
karousseau
re : Relatif_exo-2 10-06-19 à 14:58

Alors du haut en bas je trouve -15
-76
76
-5
66
-10
56
10
0
10

Posté par
Leile
re : Relatif_exo-2 10-06-19 à 15:25

chaque case contient la somme des deux  cases qui sont en dessous.

donc si tu écris -10,
l'opération faite est    (-10) + (-3) =  -13  ca ne donne pas +7
pour obtenir +7    il faut faire   +10 +  (-3)..    
c'est donc +10 qu'il faut indiquer en bas à droite.

à présent , deuxième rang , entre l e  10 et le 7 :
tu dois trouver  ce qui remplace les ??   dans   10  +  (??) =  -15

vas y !

Posté par
karousseau
re : Relatif_exo-2 10-06-19 à 15:54

-25

Posté par
malou Webmaster
re : Relatif_exo-2 10-06-19 à 16:02

tu devrais écrire les résultats au crayon (pour pouvoir gommer), et poster l'image, car là on ne comprend pas à quoi tu réponds

Posté par
karousseau
re : Relatif_exo-2 10-06-19 à 16:06

Voilà 😊

Relatif_exo-2

Posté par
malou Webmaster
re : Relatif_exo-2 10-06-19 à 16:14

une erreur
le 35 en bas à gauche est faux, sinon, je crois que tout le reste est OK

Posté par
karousseau
re : Relatif_exo-2 10-06-19 à 16:17

Oui en effet 34

Posté par
malou Webmaster
re : Relatif_exo-2 10-06-19 à 16:18

voilà, oK

Posté par
karousseau
re : Relatif_exo-2 10-06-19 à 16:30

Merci beaucoup 😊

Posté par
malou Webmaster
re : Relatif_exo-2 10-06-19 à 17:33

de rien !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !