Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

relation d ordre

Posté par
sarah56
19-11-09 à 22:36

bonsoir !

je ne sais pas comment démontrer que (a/b) < (a+c)/(b+d) < (c/d) où a,b,c et d sont 4 réels strictement positifs tq (a/b)<(c/d)

pouvez vous m aider svp ?

Posté par
Marcel Moderateur
re : relation d ordre 19-11-09 à 23:02

Bonjour

a/b < c/d
ad < bc

(a+c)/(b+d) - a/b = (ab+bc)/[b(b+d)] - (ab+ad)/[b(b+d)] = (ab+bc-ab-ad)/[b(b+d)] = (bc-ad)/[b(b+d)] > 0
et
(a+c)/(b+d) - c/d = (ad+cd)/[d(b+d)] - (bc+cd)/[d(b+d)] = (ad+cd-bc-cd)/[d(b+d)] = (ad-bc)/[d(b+d)] < 0



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !