Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Relations pythagore et trigonométrie

Posté par LoVeJaPan (invité) 27-01-06 à 22:41

Bonsoir,
tracez un triangle CAB rectangle en C.
2) Exprimez (sinCBA)au carré + (cos CBA) au carré en fonction des longueurs des côtés.
3) Ecrivez la relation du théorème de Pythagore dans ce triangle.
4) Montrez que ( AC/AB)au carré + (CB/AB) au carré = 1
5) Concluez
pouvez-vous m'aider ? nous n'avons pas encore commencer ce cours et, je ne vois pas.

Posté par matthieu1 (invité)re : Relations pythagore et trigonométrie 27-01-06 à 22:55

2) sin²(CBA)+cos²(CBA)=1  De manière générale, sin²(x)+cos²(x)=1

3) Pythagore dans CAB rectangle en C: AB²=CA²+CB²

4) cos(CAB)=CA/AB et sin(CAB)=CB/AB  donc ...

Posté par trigo (invité)re : Relations pythagore et trigonométrie 27-01-06 à 22:55

bonsoir

2) (sinCBA)²+(cosCBA)²= (CA²/BA²)+(CB²/AB²)=(CA²+CB²)/AB²
3) Pythagore : AB²=AC²+CB²
4) On sait que (AC/AB)²+(CB/AB)²= (AC²+CB²)/AB²
    Or d'après la question 2 : AC²+CB²=AB²
         donc (AC/AB)²+(CB/AB)²= AB²/AB²=1
5) (sinCBA)²+(cosCBA)²=1

Posté par LoVeJaPan (invité)re : Relations pythagore et trigonométrie 27-01-06 à 23:19

Merci
J'ai pu comprendre les relations avec pythagore et la trigonométrie.

Posté par laurinedu13 (invité)svp g besoin de vs 29-01-06 à 20:25

alor je comprend rien a tangente sinus cosinus aidé moi svp

Posté par
Fyfy
re : Relations pythagore et trigonométrie 29-01-06 à 22:38

faudrai que tu regarde dans les fiches de maths c'est simple



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !