Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

remarque de mon cours incomprise: bijection

Posté par
geronimo 652
24-11-09 à 18:40

bonsoir à tous,
j'ai un petit souci de compréhension de cette remarque que intervient après la définition de la bijection réciproque. La voici:
Soit f l'ensemble des application de E dans F
f bijective équivaut à il existe g appartenant à l'ensemble des application de F dans E tel que fog=id_F et gof=id_E

et je ne vois pas ce qu'on veut dire... de plus je comprends mal cette notation id, c'est la fonction idientité cad qui à x associe x c'est bien ça?

bref si quelqu'un pourrait éclaircir le sujet...
merci d'avance
gero

Posté par
LoLLoLLoL
re : remarque de mon cours incomprise: bijection 24-11-09 à 18:45

Pour tout x appartenant à E idE(x)=x , tu pourrais faire un graphe pour comprendre.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !