Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

repère

Posté par saadsaoud (invité) 02-04-06 à 23:48

(OIJ) est un repère orthonormé.
on considère les points A(a,1/a) avec a>0 et B(a3,1/a3)
Determiner OA² et OB² sachant que a+(1/a)=3

N.B: a3 c'est a puissance 3.
Merci à vous.

Posté par saadsaoud (invité)re : repère 02-04-06 à 23:52

j'ai fait OA² et je n'arrive pas à faire OB²

Posté par
Sticky
re : repère 02-04-06 à 23:58

Bonjour quand même

Montre ton calcul en vitesse pour que je vois là ou tu bloques, je me déconnecte dans pas trés longtemps.

Sticky

Posté par saadsaoud (invité)re : repère 03-04-06 à 00:06

Pour OA² on a
OA=racine de (a²+1/a²)=racine de (a+1/a)²-2
=racine de (3²-2)=V7
donc OA²=7
Pour OB² je ne sais pas.

Posté par ahssoss (invité)re repere 03-04-06 à 11:13

bonjour

Posté par philoux (invité)re : repère 03-04-06 à 11:19

Bonjour

OB²=a6+1/a6=(a3+1/a3)²-2

or

a3+1/a3=(1+1/a)^3-3(1+1/a)=(1+1/a)( (1+1/a)²-3 ) = 3( 3²-3 ) = 18

OB² = 18²-2

OB² = 322

Vérifie...

Philoux

Posté par ahssoss (invité)re : repère 03-04-06 à 11:24

bonjour
voir la reponse dans la piece jointe

repère

Posté par philoux (invité)re : repère 03-04-06 à 11:42

Presque : enlève le ² à OB²...
ou la racine carrée ...

Philoux

Posté par saadsaoud (invité)re : repère 03-04-06 à 12:52

merci beaucoup a vous tous



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !