Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

repere

Posté par saadsaoud (invité) 07-04-06 à 14:04

(O,I,J) repere normé orthogonal

On les points A(-2,3),B(1,4)et C(-3,x)
trouve x pour que les points A,B ,C soit des points qui appartiennent au meme droite.
j'attends votre aide.

Posté par
Papy Bernie
re : repere 07-04-06 à 14:12

Bonjour,

tu cherches l'équa de la dr. (AB) de la forme y=ax+b.

Elle passe par A(-2;3) donc :

3=a*(-2)+b soit b=3+2a (1)

Elle passe par  B(1;4) donc :

4=a*1+b qui donne avec (1) :

4=a+3+2a soit a=1/3 et tu cherches b avec (1)

(AB) a pour équa : y=x/3+...

Elle passe par C(-3;x) si :

x=(-3)/3+...-->tu remplaces les points par la valeur de b.

x=8/3 sauf erreurs de calcul...

A+

Posté par saadsaoud (invité)re : repere 07-04-06 à 14:29

mercie Papy bernie



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !