Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

résolution

Posté par
fifou12
08-10-08 à 15:21

pour résoudre suivant les valeurs de m : (m-1)x² + 2x + 2m- 4 = 0 j'arrive a un delta qui est encore un polynome du second degré avec m.. dois-je encore calculer un second delta ?

je l'ai fait mais je m'emmèle vrmt les pinceaux ...
quelqu'un pourrais peut être me guider ?

Posté par
Camélia Correcteur
re : résolution 08-10-08 à 15:32

Bonjour

C'est bien ça qu'il faut faire.

\Delta=4-4(m-1)(2m-4)=-4(2m^2-6m+3) et il faut discuter le signe de ce polynôme en m.

Posté par
fifou12
re : résolution 08-10-08 à 19:03

j'obtiens ains, Delta=0 si m=(6-2racine3/4 ou m=(6+2racine3)/4

puis-je en conclure que mon équation de départ est égale à 0 pour ces deux valeurs et l'exo etfini ?? je vois pas exactement ou je dois en venir... j'ai besoin d'un petit coup de pouce svp

Posté par
fifou12
re : résolution 08-10-08 à 19:08

j'ai avancé : je vous expose ce que j'ai trouvé veuillez me dire ce que vous en pensez ...

si m=1 x=1
si m = 0 x=-1-racine5 ou -1+racine5
si m dif de 0 et dif de 1, x==(6-2racine3/4) ou x==(6+2racine3/4)

c'est correct ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !