Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

Résolution

Posté par
Raziel
26-12-09 à 22:31

Salut
Résoudre ce système sans résoudre l'équation de degré 4.
\left\{\begin{matrix} \sqrt{x}+y=7\\ \sqrt{y}+x=11 \end{matrix}\right.
merci

Posté par
pgeod
re : Résolution 26-12-09 à 23:04


A résoudre dans quel Ensemble ?

...

Posté par
Raziel
re : Résolution 26-12-09 à 23:07

dans je pense.

Posté par
kybjm
re : Résolution 27-12-09 à 00:48

Quelle est ta définition de z pour z complexe ?

Posté par
pgeod
re : Résolution 27-12-09 à 10:32


si on pose x = X et y = Y
le système équivaut à

X + Y² = 7
Y + X² = 11

intersection de 2 paraboles --> 4 solutions réelles
dont 1 seule paire (X; Y) est positive

le système de départ n'admet donc qu'une solution... évidente (et entière).

...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !