Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau BTS
Partager :

résolution d'équation

Posté par
chlock
30-10-08 à 14:06

bonjour,
qui pourrait me venir en aide pour resooudre ce systeme en montrant les etapes car j'ai besoin de des resultat pour continuer mon exercice
merci
         a=1
   -3a+b+c=1
-10a-5b+2c=-6

Posté par
miss-laure
re : résolution d'équation 30-10-08 à 14:11

""      a=1
   -3a+b+c=1
-10a-5b+2c=-6   ""

donc si a=1   b+c= 4   b=4-c  dans la deuxième équation tu remplace a par 1
-10*1 -5(4-c) + 2c = -6       dans la 3ème tu remplace a par 1 et b pas 4-c
il suffit à présent de calculer ...
etc etc ...

Posté par
chlock
resolution d'equation 30-10-08 à 14:56

merci c bien sympa de ta part l'ami

Posté par
miss-laure
re : résolution d'équation 30-10-08 à 14:58

amiE ^^ ms de rien

Posté par
chlock
resolution d'equation 30-10-08 à 15:30

j'aurai encore un service DEMOISELLE
avec les resultat retrouver auparavant il faut maintenat que je montre que

f(x)=x²+x-6/x²-3x-10 est agal a  a+b/(x+2)+c/(x-5)

j'ai trouver des nombre a virgule pour a,b,c
serai tu d'accord pour m'aider
merci

Posté par
chlock
message pour miss-laure 30-10-08 à 15:34

j'aurai encore un service DEMOISELLE
avec les resultat retrouver auparavant il faut maintenat que je montre que

f(x)=x²+x-6/x²-3x-10 est agal a  a+b/(x+2)+c/(x-5)

j'ai trouver des nombre a virgule pour a,b,c
serai tu d'accord pour m'aider
merci

*** message déplacé ***

Posté par
miss-laure
re : résolution d'équation 30-10-08 à 15:35

(x²+x-6)/(x²-3x-10) = a + (b/(x+2)) + (c/(x-5)
les parenthèses sont elles placées comme sa??

Posté par
chlock
resolution d'equation 30-10-08 à 15:41

il n'y a pa de paranthése du tout

c'est comme ca
f(x)=x²+x-6/x²-3x-10 est agal a  a+b/x+2+c/x-5

Posté par
chlock
resolution systeme 30-10-08 à 15:56

tu comprend, si tu veu je peut te scaner l'enoncé et te l'envoyer dans un mail



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !