Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

resolution d'inequations avec parametres

Posté par
Pauline923
24-10-09 à 19:20

Bonjour est ce que quelqu'un pourrait m'expliquer comment resoudre une equation ou inequation avec parametre svp ??

merci d'avance

Posté par
pythamede
re : resolution d'inequations avec parametres 24-10-09 à 19:47

Précise un peu ! De quel problème s'agit-il ?

Posté par
Pauline923
re : resolution d'inequations avec parametres 24-10-09 à 20:55

j'ai 3 equations avec parametres à faire prenons par exemple :
\frac{m}{x-2}>\frac{m-1}{x+1}
j'ai tout passer du meme cote puis mis au meme denominateur j'obtiens
\frac{x+3m-2}{(x-2)(x+1)}>0
mais je ne vois pas comment continuer ??

Posté par
hedgefunder
re : resolution d'inequations avec parametres 24-10-09 à 21:07

c'est vraiment niveau math sup????

x2-3m du dicute selon les valeurs de m

pour le denominateur c'est du niveau seconde

et en suite des tableaux de signe selon le signe de m

long mais pas compliqué



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !