Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Licence Maths 1e ann
Partager :

Résolution d'un système avec congruences

Posté par
Hystery
03-10-11 à 18:50

Bonjour!
Je suis face au système suivant:
x3[4]
x4[5]
x1[3]

J'ai bien sur traduit ce que cela voulait dire : il existe n,m et p tels que :
x=3+4n
x=4+5m
x=1+3p

Soit :
x=3+4n
1=4n-5m
2=3p-4n

Je vois bien que la première équation est Bezoyt, mais je suis bloqué.
Pourriez vous m'apporter un coup de pouce ?

Merci d'avance



Je vois que pour la première équation c'est Bezout mais je suis bloqué

Mais je ne sais pas comment m'en sortir !
Un petit coup de pouce ne serait pas de refus
Merci d'avance !

Posté par
Bachstelze
re : Résolution d'un système avec congruences 03-10-11 à 20:36

Bonjour

Tiens, cadeau =>



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !