Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

résolution d'un système différentiel

Posté par
bagamnan
30-09-08 à 18:02

bonjour,

j'ai le système suivant:

f' =      2g      + 2
g' =  f -  g      - 2
h' = -f + 3g + 3h

et je dois montrer qui si f est solution de (E) alors f vérifie f'' + f' - 2f = -2
comment m'y prendre ?

Posté par
perroquet
re : résolution d'un système différentiel 01-10-08 à 06:19

Bonjour, bagamnan

Comme   f'=2g+2    alors   f"=2g'=2(f-g-2)
Donc     f"+f'-2f= 2(f-g-2)+2g+2-2f=-2



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !