Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

Résolution de systeme

Posté par
simone555
19-05-08 à 18:32

Bonsoir,

Voila on me demande de resoudre le systeme suivant:

x-y+z =a
2x-y-z =b
3x-5y+2z =c

Je trouve :

x= a + (1/7)b - (2/7)c
y= a - (2/7)b - (1/7)c
z= a + (1/7)b - (3/7)c

Je sais que c'est faut mais j'arrive pas à me corriger
Si quelqu'un pouvait me corriger sa serait sympa
Merci D'avance

Posté par
fusionfroide
re : Résolution de systeme 19-05-08 à 18:46

lu'

Comment as-tu fais ?

Moi j'aurai procédé ainsi (en notant L1, L2, L3 les trois équations)

->je prends L1 comme pivot
->L2 <-> L2-2L1 et L3<->L3-3L1

Posté par
Nightmare
re : Résolution de systeme 19-05-08 à 18:46

Bonsoir,

eh bien il faudrait avoir ton raisonnement pour pouvoir te corriger non?

Posté par
fusionfroide
re : Résolution de systeme 19-05-08 à 18:47

Salut Jord !

Tu reviens des petites mines ?

Posté par
Nightmare
re : Résolution de systeme 19-05-08 à 18:48

Salut ff

Non, je ne les passe pas

Posté par
fusionfroide
re : Résolution de systeme 19-05-08 à 18:54

oki



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !