Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

Résolution de systeme

Posté par
AntoineTSI
11-01-09 à 22:24

Bonjour, voici l'exercice je bloque vers la fin
aprés avoir prouver que ce systeme est un systeme de Cramer...

Résoudre le systeme et donner une interprétation géométrique du résultat:
\{{ax+ (b-1)y +2z=1\atop ax+ (2b-3)y+ 3z= 1}
 \\ ax+ (b-1)y+ (b+2)z= 2b-3

je trouve un déterminant = -ab ( à verifier)
et aprés je cherche les solutions en x, y et z

je trouve  x=\frac { b^2-20b+20}{ab}

           y=\frac { 2b-4}{ab}

           z=\frac {2b^2-8b+8}{-ab}

mais je ne vois pas ce que je dois faire pour trouver l'interprétation géométrique...
Merci,
Antoine

Posté par
raymond Correcteur
re : Résolution de systeme 12-01-09 à 11:24

Bonjour.

Il s'agit de l'intersection de trois plans affines.

Etudie bien les cas a = 0 ou b = 0.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !