Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau école ingénieur
Partager :

resolution equation

Posté par
jejette59
09-11-08 à 14:08

Bonjour à tous,
Je dois resoudre ce systeme:
eq1: e+2b=-6
eq2: be+2c+f=13
eq3: bf+ce=-14
eq4: cf=10

Voici mon avancé:
eq1: e=-6-2b
eq4: f=10/c
eq2: b(-6-2b)+2c+10/c=0
     -6b-2b^2+2c+10/c=0
eq3: (b*10/c)+c(-6-2b)=0
     10b/c-6c-2bc=0
     c((10b/c^2)-6-2b)=0

Produit de 2nombres donc l'un 2 est nul.
c=0 et -6-2b=?
ou
(10b:c^2)-6-2b=0 et c=?

Si c=0 avec eq2, -6b-2b^2=0
                 b(-6-2b)=0
                 b=0 et -6-2b=6
             ou  -6-2b=0 et b=-3
Premier sol c=0 et b=0 ou -3

Ensuite je trouve pas les autres solutions!
Quelq'un pourrait-il m'aider?

Posté par
jejette59
resolution systeme equation 10-11-08 à 13:21

Bonjour à tous,
Je dois resoudre ce systeme:
eq1: e+2b=-6
eq2: be+2c+f=13
eq3: bf+ce=-14
eq4: cf=10

Voici mon avancé:
eq1: e=-6-2b
eq4: f=10/c
eq2: b(-6-2b)+2c+10/c=0
     -6b-2b^2+2c+10/c=0
eq3: (b*10/c)+c(-6-2b)=0
     10b/c-6c-2bc=0
     c((10b/c^2)-6-2b)=0

Produit de 2nombres donc l'un 2 est nul.
c=0 et -6-2b=?
ou
(10b:c^2)-6-2b=0 et c=?

Si c=0 avec eq2, -6b-2b^2=0
                 b(-6-2b)=0
                 b=0 et -6-2b=6
             ou  -6-2b=0 et b=-3
Premier sol c=0 et b=0 ou -3

Ensuite je trouve pas les autres solutions!
Quelq'un pourrait-il m'aider?

*** message déplacé ***

Posté par
jejette59
re : resolution equation 10-11-08 à 19:37

Si personne ne me répond ca ne doit etre aussi simple.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !