Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau BTS
Partager :

Résoudre R dans R

Posté par
cloclo20100
02-11-09 à 23:53

Bonsoir

voici le sujet

y = x + 1
y = -x + 3
y = 3x -1


donc j'ai commencé par multiplier la 1ere ligne par -2
et ensuite chaque ligne par 1

En aditionnant toutes les lignes je trouve
oy = ox - 0

je ne pense pas que ce soit bon mais je ne vois pas ce que je dois faire car pour moi il n'y a pas de solution

si vous pouvez m'aider a comprendre cet exercice, je vous remercie

Posté par
spmtb
re : Résoudre R dans R 02-11-09 à 23:56

bonsoir
additionne les 2 premieres
2y = 4 donc y = 2  qui donne donc x = 1
la 3eme equation accepte cette solution (1;2)

Posté par
cloclo20100
re : Résoudre R dans R 02-11-09 à 23:59

donc il ne faut jamais que je tienne compte des 3 lignes c'est pour tous pareils ?

Posté par
spmtb
re : Résoudre R dans R 03-11-09 à 00:06

tu resouds un systeme de 2 equations a 2 inconnues et tu vois si le couple solution trouvé est aussi solution de la 3eme

si ce n est pas le cas , il n y a pas de solution

Posté par
cloclo20100
re : Résoudre R dans R 03-11-09 à 06:09

Merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !