Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau maths spé
Partager :

Résoudre un polynome

Posté par
Newta
05-09-09 à 11:11

l'exercice, c'est résoudre x^4-5x^3+9x²-15x+18=0 en sachant que deux racines x1 et x2 vérifient x1*x2=6
Mais par quel bout commencer ?

Posté par
Arkhnor
re : Résoudre un polynome 05-09-09 à 11:23

Bonjour !

Il faut utiliser les relations entre les racines et les coefficients d'un polynôme.

Posté par
Newta
re : Résoudre un polynome 05-09-09 à 13:05

ouais, avec les fonctions symétriques élémentaires, 4 équations, 4 inconnues.. parfait ! merci !

Posté par
raymond Correcteur
re : Résoudre un polynome 05-09-09 à 13:12

Bonjour quand même.

Je me permets de te soumettre humblement une autre méthode en espérant que tu ne m'enverras pas balader comme Arknor.

Ecris que ton polynôme P est du type :

P(x) = (x² + bx + 6)(x² + px + q)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !