Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Restitution Organisée des Connaissances

Posté par loulou1989 (invité) 06-03-07 à 12:08

           Bonjour,

J'ai un dm à faire pour lundi, et dedans, il y a un exercice que je n'arrive pas à finir. Pouvez-vous m'aider svp :
1. Démonstration de cours:
Pré-requis : Dans un repère orthonormal, la plan P de vecteur norman n(a,b,c) a pour équation  : ax+by+cz+d=0.
Le point A(,,) se projette orthogonalement en A' sur P. En calculant de deux manières In.AA'I, démontrez que : AA'= Ia+b+c+dI/(a²+b²+c²).
--> fait

2. Les plans P1 et P2 ont pour équations respectives :
   x+y+z-1=0    et     x-y-z+2=0
Démontrer que M(x;y;z) est équidistant de P1 et P2 <=> il appartient à l'un ou l'autre des plans suivants :
      R1 : x+1=0               R2: 2y+2z-3=0
--> je n'y arrive pas, pouvez-vous m'aider svp
merci d'avance

Posté par
cva
Restitution Organisée des Connaissances 06-03-07 à 12:33

Bonjour

la distance d'un point A (x_A;y_A;z_A) à un plan P d'équation ax+by+cz+d est donnée par la formule:

d(A,P)=\frac{|ax_A+by_A+cz_A+d|}{\sqrt{a^2+b^2+c^2


en se servant de cette fomule on détermine la distance de M à P1 et celle de M à P2. on fait l'égalité de ces distances et on parvient au résultat demandé


bon courage



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !