Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

sens de variation d'une fonction

Posté par
sunrise
21-10-07 à 17:58

Salut

Comment répondre à cette question :

on a f(x)= racine de [(la valeur absolue de x)-1]

calculer  (f(b)-f(a))/(b-a) avec a et b appartiennent au domaine de définition puis déduire le sens de

variation

ça sera gentil de m'aider si vous voulez

merci d'avance

Posté par
Mariette Correcteur
re : sens de variation d'une fonction 21-10-07 à 18:17

bonsoir,
\frac{f(b)-f(a)}{b-a}=\frac{\sqrt{|b|-1}-\sqrt{|a|-1}}{b-a}
 \\ =\frac{(\sqrt{|b|-1}+\sqrt{|a|-1})(\sqrt{|b|-1}-\sqrt{|a|-1}) }{(\sqrt{|b|-1}+\sqrt{|a|-1})(b-a)}
 \\ =\frac{|b|-1-(|a|-1)}{(\sqrt{|b|-1}+\sqrt{|a|-1})(b-a)}

il ne te reste plus qu'à finir le calcul du numérateur et étudier le signe du tout.

Posté par
sunrise
re : sens de variation d'une fonction 22-10-07 à 18:48

d'accord merci beaucoup



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !