Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Sens de variation. Maximum, minimum

Posté par
Nakazaky
03-03-07 à 16:02

merci de m'avoir aidé, mais je vais encore vous dérangé parce que j'ai encore un autre exercice dont le niveau de difficulté est plus élevé et je n'y arrive pas du tout.
Voici le sujet:
f est la fonction définie sur ]3;+[ par:
f(x)=x-8+\frac{4}{x-3}
Prouvez que -1 et le minimum de f sur ]3;+[
et encore merci.

*** message déplacé ***

Posté par
Nakazaky
re : Sens de variation. Maximum, minimum 03-03-07 à 17:44

"up,s'il vuos plait"

*** message déplacé ***

Posté par
mikayaou
re : Sens de variation. Maximum, minimum 04-03-07 à 11:39

bonjour

f(x) = x-8 + 4/(x-3) = (x²-11x+28)/(x-3) = ( x²-10x-x+25+3 )/(x-3) = ( (x-5)²-(x-3) )/(x-3) = -1 + (x-5)²/(x-3)

si x>3 alors (x-5)²/(x-3) est tjs positif ou nul et f(x) = -1 + qqchose positif ou nul est supérieur à -1

sur 3;+oo, le minimum de f(x) est -1 obtenu pour x=5

Vérifie


*** message déplacé ***

Posté par
Océane Webmaster
re : Sens de variation. Maximum, minimum 04-03-07 à 11:41

Nakazaky,
nouvel exercice, nouveau topic, merci

Posté par
Nakazaky
re : Sens de variation. Maximum, minimum 04-03-07 à 15:28

Merci de m'avoir repondut aussi vite.
Et je suis desolé de ne pas avoir changé de topic.

Posté par
mikayaou
re : Sens de variation. Maximum, minimum 04-03-07 à 17:39

de rien


( aussi vite ? c'est du 1° ou du second degré ? )
.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !