Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Licence Maths 1e ann
Partager :

sesquilinéaire

Posté par
zamot
04-10-09 à 23:15

Salut

Que signifie sesquilinéaire ?

Merci

Posté par
matiassse
re : sesquilinéaire 04-10-09 à 23:22

une forme sesquilinéaire est une application vérifiant :

la linéaire à droite : f(x,y+\lambda z) = f(x,y) + \lambda f(x,z)\,
antilinéarité à gauche : f(x+ \lambda y,z) = f(x,z) + \overline{\lambda} f(y,z)

C'est le cas par exemple du produit scalaire dans (forme sesquilinéaire, symétrique définie positive)

Posté par
matiassse
re : sesquilinéaire 04-10-09 à 23:23

une forme sesquilinéaire est une application vérifiant :

la linéaire à droite : f(x,y+\lambda z) = f(x,y) + \lambda f(x,z)\
antilinéarité à gauche : f(x+ \lambda y,z) = f(x,z) + \overline{\lambda} f(y,z)

C'est le cas par exemple du produit scalaire dans (forme sesquilinéaire, symétrique définie positive)

Posté par
zamot
re : sesquilinéaire 04-10-09 à 23:24

Merci !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !