Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Licence Maths 1e ann
Partager :

signature d'une permutation

Posté par
anneso17
26-12-08 à 18:13

bonsoir , je recherche un peu d'aide désespérement au sujet d'une formule à démontrer

()=(-1)^((l(k)-1))

la somme va de k=1 à p
et =C1C2..Cp
Ck est un cycle de longueur l(k)

merci beaucoup d'avance

Posté par
omicron
re : signature d'une permutation 26-12-08 à 21:50

bonjour

la fonction epsilon est un morphisme, donc e(sigma)=e(C1)e(C2)....

or un k cycle peut etre decomposer en un produit de k-1 transposition donc

e(C1)=(-1)^(l(1)-1) etc...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !