Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

signe d'une expression

Posté par
History
24-05-09 à 22:06

Bonjour, je sais que c'est assez simple mais vu que j'ai fais ce chapitre au début de l'année je me souviens plus de la méthode.
On me demande le signe 27-3x2 mais je n'arrive plus à la mettre sous la bonne forme, si quelqu'un peut m'aider
merci

Posté par
pythamede
re : signe d'une expression 24-05-09 à 22:25

Pour avoir le signe, il suffit de factoriser, de déterminer le signe de chaque facteur et de faire un tableau de signes.

Posté par
sanantonio312
re : signe d'une expression 24-05-09 à 22:25

Salut History,
Utilise a²-b²=(a-b)(a+b)

Posté par
pgeod
re : signe d'une expression 24-05-09 à 22:27


??

le signe de 27-3x² = 3 (9 - x²) = 3 (3 - x) (3 + x)
donc tableau de signes

...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !