Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

simpification

Posté par sisofma (invité) 02-02-07 à 21:40

bonjour,
s'il vous plait pouvez vous me simplifier cette operarrtion
(1-sinx sur cosx )divisé par(cosx sur1+cosx)

merci d'avance

Posté par
narjisse04
simpification 02-02-07 à 21:46

salut,j'ai trouver que :
((1-sinx)/cosx)/((cosx/1)+cosx)= (cosx/cosx)/2cosx=1/(2cosx).
et bonne chance!

Posté par sisofma (invité)re : simpification 02-02-07 à 22:19

non c'est (cosx)/(1+cosx)
c'est pas (cosx/1)+cosx

Posté par
narjisse04
re : simpification 02-02-07 à 22:32

salut,j'ai trouvé que cette opération égale = (-cosx + cos²x)/2cosx
qu'est ce que tu as trouver toi???

Posté par sisofma (invité)re : simpification 02-02-07 à 22:36

j'ai pa trouvé

Posté par
jacqlouis
re : simpification 03-02-07 à 00:29

     Voilà ce que je peux te proposer :

    1 - sinx   :    cosx     =  (1 - sinx)  *  (1 + cosx)  
      cosx        1 + cosx            cosx           cosx

                 =   1 - sinx    * (1 + cosx)
                     1 - sin²x
                 =   1 + cosx
                       1 + sinx
Qu'en penses-tu ?

Posté par
plumemeteore
re : simpification 03-02-07 à 00:42

bonjour Sisofma
division des fractions : a/b divisé par c/d donne (a*d)/(b*c) : c'est comme si on multipliait la première fraction par la deuxième fraction inversée
l'expression est donc égale à (1-sinx)(1+cos)/(cosx*cosx)
ce qui est avant 'divisé' est-ce 1-(sinx/cosx) ou (1-sin)/cos ?
j'ai l'impression qu'il devrait y avoir des sin²x et des sin²x dans ce problème (sin²x = 1-cos²x)
peux-tu vérifier l'énoncé ?

Posté par sisofma (invité)re : simpification 04-02-07 à 18:17

bonjour
merci pour vos reponses g'ai trouvé la meme reponse que jaqueslouis
@+

Posté par
jacqlouis
re : simpification 04-02-07 à 18:23

     Bonsoir. La prochaine fois, pour qu'il n'y ait pas de difficulté à lire et à comprendre ce que tu envoies, n'oublie pas les parenthèses, quand il en faut !
    C'est pour cela que Meteore a hésité sur l'énoncé.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !