Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

simple question de notation

Posté par
poubcool
02-10-11 à 17:35

Bonjour,
dans un exercice, je pose n=2p avec p donc n est forcément pair ou nul
mais comment indiquer cela sous forme mathématique :

n- {?}

Merci !

Posté par
mdr_non
re : simple question de notation 02-10-11 à 17:47

bonjour

\large \boxed{n \in \mathbb{N} ,   {\rm n  est  pair}  \Leftrightarrow   \exists  p \in \mathbb{N} /  n = 2p}


0 est pair !

Posté par
Camélia Correcteur
re : simple question de notation 02-10-11 à 17:48

Bonjour

On note 2\N=\{2p|p\in\N\} et aussi 2\N+1 l'ensemble des impairs.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !