Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

sin cos tan

Posté par chachacha33 (invité) 10-12-06 à 11:31

ABC est un triangle rectangle en A. l'angle B= 32°  et AB=7cm
la hauteur issue du sommet A coupe la droite (BC) en H.
la bissectrice de l'angle B coupe la droite (AC) en K.
La médiane issue du sommet C coupe la droite (AB) en I.

a) calcule la longeur AC.
b) construis la droite (AH) puis calcule la longueur AH.
c) construis la droite(BK) puis calcule la longueur BK
d) construis la droite(CI) puis calcule la longueur CI.

pour le a) j'ai trouvé 5.7 cm
pour le a) j'ai trouvé 3.7 cm
pour le a) j'ai trouvé 6.7 cm
pour le a) j'ai pas trouvé pouvé vous maider et me dire si les autre calcule son juste
merci

Posté par lolapasta (invité)rep 10-12-06 à 11:38

connaît tu la formule SoCaTo sur HHA

Posté par chachacha33 (invité)sin cos tan 10-12-06 à 11:39

bonjour
non je ne coné pas

Posté par lolapasta (invité)re 10-12-06 à 11:43

So/H : sinus= opposé sur hypoténuse
Ca/H : cosinu = adjacent sur hypoténuse
To/A: tangente= opposé sur adjacent

ceci est une petite formule qui poura t'aider dans tes calculs de sin cos é tan wala tu peut ten servir je ne sait pas si cela va t'aider pour ton exo mais retient le quand même!

Posté par chachacha33 (invité)re : sin cos tan 10-12-06 à 11:48

a oui sa je les fait mais je n'arrive pas a faire le dernier ex et je c pas si les autre son juste

Posté par lolapasta (invité)daccord 10-12-06 à 11:52

patiente un peut j'eesay de faire ton exo...

Posté par chachacha33 (invité)re : sin cos tan 10-12-06 à 11:53

mersi beaucoup

Posté par lolapasta (invité)re 10-12-06 à 11:59

pour calculer "ac" tu calcul cos 32 = environ 0.85 puis tu mulitipli par 7
= 5.95 donc AC = 5.95 cm

Posté par lolapasta (invité)re 10-12-06 à 12:02

pour (ah) tu calcul 90°-32°=58° langle â mesur 58°
TU FAIT COS 58 = 0.53
et aprés tu multipli 0.53 *7 = 2.12

Posté par lolapasta (invité)re 10-12-06 à 12:04

pour bk tu divise 32° par 2 = 16
tu fais cos 16 = 0.96 et tu muultipli par 7 = 6.72
c'est ce que je ferait

Posté par lolapasta (invité)re 10-12-06 à 12:10

j'avou que pour la dernière question ça me pose une colle jsp que je t'ai aider au mieu qe je pouvait!!!

Posté par chachacha33 (invité)re : sin cos tan 10-12-06 à 13:08

bon ce n'est pas grave je vous remerci

Posté par
jacqlouis
re : sin cos tan 10-12-06 à 15:58

    Bonsoir. Qu'est-ce que tu n'as pas trouvé finalement ?..;
Au début, tu donnes trois réponses différentes pour le a), et ensuite, tu dis que tu n'as pas trouvé !   Mystère ?...
    J-L



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !