Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

sinus cosinus ...

Posté par difabio (invité) 27-11-06 à 16:05

pour chaque question justifier rapidement mais clairement la construction

1) construire un angle A tel que tanA=6/5
2) construire un angle B tel que sinB=4/7

bien evidament je sais que sin = opposé / hypotenuse et que tan = opposé /adjacent

Quelqu 'un pourrait m'aider a trouver une belle phrase ?

Posté par
suistrop
re : sinus cosinus ... 27-11-06 à 17:23

Citation :
bien evidament je sais que sin = opposé / hypotenuse et que tan = opposé /adjacent

oui dans un triangle rectangle cela se passe bien ^^
donc tu te mets dans 1 triangle rectangle et tu t arranges pour que tanA=6/5 y a un coté qui va donc faire 6 l autre 5 et y a 1 angle droit a placer ^^ bonne courage :p

Posté par
spmtb
re : sinus cosinus ... 27-11-06 à 17:26


bonjour
je te fais le 1er
tu traces un angle xBy = 90°
tu places A sur [Bx) tel que BA = 5cm
et C sur [By) tel que BC = 6cm

alors tan A = 6/5

Posté par difabio (invité)sinus cosinus ... 27-11-06 à 21:54

merci mais je sait comment le tracer je voudrais savoir comment justifier avec une phrase expliquative  et clair

Posté par tema (invité)sinus cosinus ... 27-11-06 à 22:11

bonsoir,
on a tan A= 6/5
dans un triangle rectangle, la tangente est le rapport du coté opposé à l'angle A sur la longueur du coté adjacent à l'angle A.
donc supposons un triangle abc restangle en B tel que AB=5 et BC=6
tan A= BC/AB
tan A=6/5
voilà j'espere que c'est cela

Posté par tema (invité)sinus cosinus ... 27-11-06 à 22:17

ah j'ai oublié de finir après
tanA=6/5
(on calcule à la calculatrice tan-1)
donc l'angle A =50°(arrondi au 1/10près)
voilà
quand j'étais en 3°, notre professeur nous demandais d'écrire "(on calcule à la calculatrice tan-1)" pour passer à l'étape suivante.

Posté par difabio (invité)sinus cosinus 27-11-06 à 22:49

merci tema , et merci a ton prof de math aussi lol !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !