Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

sinus, cosinus, tangente et géométrie...

Posté par lolotte123 (invité) 04-02-07 à 13:03

Bonjours, et merci de vouloir m'aider. J'espère que vous y arriverez.

Alors voilà: Je vous montrer tout l'exercice. J'ai réussi à tout faire sauf la derniere question. Je n'ai pas réussi la 3.b) Mais pour les autres quetions sa va...svp aidez moi...



ABC est un triangle rectangle en A tel que l'angle B = 60° et BC=6cm.

1.a) Faire un figure  
  b) Calculer AB et l'arrondi au dixième de AC.  
2.a) D est le point du côter [AC] tel que AD = 2cm.
Calculer l'arrondi au degré de la mesure de l'angle ABC.
  b) Par C, tracer la perpendiculaire à la droite (BD) ; elle coupe (BD) en E
  c) Démontrer que les points A,B,C,E appartiennent à un même cercle.
  d) Les droites AB et CE se coupent en F.
Démontrer que les droites BC et DF sont perpendiculaires.
3.a) TRacer la bissectrice de l'angle ABC ; elle coupe le segment [AC]en G

b) calculer l'arrondi au dixième de AG. <<--c'est celle la que je n'arrive pas.


Merci pour tous ceux qui vont essayer de m'aider, ce si vous n'y arrivez pas ce n'est pas grave

Posté par
fatim
re : sinus, cosinus, tangente et géométrie... 04-02-07 à 14:23

Bonjour,

Citation :
2.a) D est le point du côter [AC] tel que AD = 2cm.
Calculer l'arrondi au degré de la mesure de l'angle ABC.

Ce ne serait pas l'angle ABD?

Pour la question 3) b.   , tu dois utiliser cosinus de l'angle ABG pour calculer d'abord BG [sachant que ABG=30° (car BG est la bissectrice de ABC ]
ensuite, tu utilises sinus ABG pour calculer AG  

Posté par lolotte123 (invité)Merciiiii beaucouppp 04-02-07 à 16:11

Oui tu as bien raison, je me suis tromper, c'est ABD et non pas ABC.

Merci énormément de m'avoir aider. C'était un Dm pour demain. Merci encore...

Posté par
fatim
re : sinus, cosinus, tangente et géométrie... 04-02-07 à 17:17

je t'en prie
je suis heureuse que tu aies compris  
à bientôt et bonne chance pour ton DM



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !