Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

sinus et cosinus

Posté par thom1 (invité) 30-01-07 à 12:54

bonjour a tous

les segments [ab'] et [a'b] se coupent en m

a) expliquer pourquoi:

l'angle AMB = l'angle A'MB'

moi car 2 droite qui se coupe, on systematiquement le meme angle

b) expliquer alors pourquoi:

ab sur am = a'b' sur a' m

moi car a'mb'= amb agrandie

c) calucler a'm

moi 5 sur 3 = 1.666..7
a'm sur 2 = ?

on fait le produit en croi et on trouve a'm 3.333..

3.33.. sur 2 = 1,666..5

donc a'm = 3.3

merci de me dire si j'ai bon

Posté par
jacqlouis
sinus et cosinus 30-01-07 à 13:51

     Bonjour Thomas.  Ta première réponse est bonne, mais mal argumentée. Systématiquement ?... Qh'est-ce ?  Dis plutôt que les angles opposés sont égaux.

Posté par
jacqlouis
sinus et cosinus 30-01-07 à 13:54

     Je suis allé trop vite...

Il faudrait donner les renseignements (dessin ?) qui nous manquent ... Où se trouvent A, B, A', B' ,... Combien mesurent les segments ?...

    Apparemment , tu as des mesures, mais tu n'en a rien dit ?

Posté par thom1 (invité)re : sinus et cosinus 30-01-07 à 14:11

excuse moi se vrai il y a un dessin avec des mesure mais comme je n'est pas de scanner je n'est pas pu la mettre

se une droite AB' qui coupe une autre droite A'B en M
AM=3; AB=5; A'B'=2

Posté par
jacqlouis
re : sinus et cosinus 30-01-07 à 14:49

    Tu n'as pas besoin de scanner pour décrire 2 segments qui se coupent !...
    Et c'est vraiment les droites  A B prime , et A prime B ??... parce que tu donnes les longueurs AB et A'B4 ,  je ne comprends pas : il y aurait comme un parallèlogramme ?

Posté par thom1 (invité)re : sinus et cosinus 30-01-07 à 14:58

j'ai etait chez mon copain pour mettre l'image

sinus et cosinus

Posté par
jacqlouis
sinus et cosinus. 30-01-07 à 16:46

       Sinus et cosinus... Si c'est le nom de l'exercice ou du chapitre, il faudrait peut-etre t'en servir !

Ton exolication de b) ne tient pas debout !  
Non, puisque on vient de te faire remarquer que les 2 angles en M sont égaux, tu calcules
    sin(AMB)    = ... / ...
    sin(A'MB')  = ... / ...
et tu conclus en disant : comme les 2 angles sont égaux, les sinus ...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !