Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Soit f fonction définie sur R par f(x)=x²+2x+3

Posté par
MonsieurM972
20-03-11 à 00:39

Bonjours !!
Je bloque un peu sur cette question.Aidez moi SVP.

Vérifier que pour tout réel x, on a f(x)=-(x-1)²+4

Posté par
Violoncellenoir
re : Soit f fonction définie sur R par f(x)=x²+2x+3 20-03-11 à 00:49

Salut,

Ben développe, réduis et vérifie

(mais il y a une erreur de signe)

Posté par
MonsieurM972
re : Soit f fonction définie sur R par f(x)=x²+2x+3 20-03-11 à 00:54

Merci.

Ha oui c'est: f(x)=-x²+2x+3

Posté par
MonsieurM972
re : Soit f fonction définie sur R par f(x)=x²+2x+3 20-03-11 à 01:06

Mais comme en cours on vient de commencer la leçon.
Je n'y comporends rien

Posté par
Violoncellenoir
re : Soit f fonction définie sur R par f(x)=x²+2x+3 20-03-11 à 01:56

Tu ne sais pas développer ?

f(x) = -(x - 1)2 + 4 = -(x2- 2x + 1) + 4 = -x2 + 2x - 1 + 4 = -x2 + 2x + 3

Posté par
MonsieurM972
re : Soit f fonction définie sur R par f(x)=x²+2x+3 20-03-11 à 15:05

Oui bien sur. C'est ce résultat la que j'ai trouvé aussi.Merci
On na dit: Etudier les variations de f sur R. Dresser le tableau de variation de f

Posté par
Violoncellenoir
re : Soit f fonction définie sur R par f(x)=x²+2x+3 20-03-11 à 16:29

Eh bien essaie de faire la suite alors



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !