Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

Somme d'une combinaison

Posté par
fhima
18-09-11 à 17:08

Bonjour,
je dois calculer la somme de k parmi 2n de k=0 a 2n mais je n'y arrive pas, quelqu'un pourrait-il m'aider cela me permettrai d'avancer dans mon dm.
Merci

Posté par
olive_68
re : Somme d'une combinaison 18-09-11 à 17:09

Salut,

Utilises la formule du binôme de newton.

Posté par
Camélia Correcteur
re : Somme d'une combinaison 18-09-11 à 17:12

Bonjour

\sum_{k=0}^{2n}{{2n}\choose k}=(1+1)^{2n}

Tu peux aussi dire que c'est le nombre de parties d'un ensemble ayant 2n éléments.

Posté par
fhima
re : Somme d'une combinaison 18-09-11 à 17:23

Merci beaucoup, vous m'avez mis sur la bonne piste



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !