Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

somme de parties

Posté par
pyg
11-12-11 à 14:00

Bonjour,

j'ai une question de mon dm dont je n'arrive pas trouver une solution,
j'ai
S2=de(X,Y)P(E)²Card(XY)
il faut que je montre que S2=AP(E)Card(A)3card(A)
puis que j'en deduise que S2=3n4n-1

alors comment faire ?? Après plus d'une heure à regarder la question dans le blanc des yeux jene sais pas par où aller...

Merci de bien vouloir m'aider...

Posté par
carpediem
re : somme de parties 11-12-11 à 14:05

salut

si A = XY combien de couples (X,Y) permettent d'avoir A ....

Posté par
pyg
re : somme de parties 11-12-11 à 14:17

j'ai du mal à voir...
dis comme ça je dirai tout les couples (X,Y) non vide permettent d'avoir A ... non?

Posté par
carpediem
re : somme de parties 11-12-11 à 14:19

E = {a,b,c,d,e} et A = {a,b,c}

de combien de façon peux-tu écrire A comme union de deux parties de E .....

Posté par
pyg
re : somme de parties 11-12-11 à 14:30

3 parmi 5 dans l'exemple..
Donc il faut que j'ecrive
(X,Y)P(E)2Card(XY)= k=0nAP[sub]k(E)[/sub]Card(A)

Posté par
carpediem
re : somme de parties 11-12-11 à 14:31

3 parmi 5 ::

Posté par
pyg
re : somme de parties 11-12-11 à 14:33

bah (35) ??? non?

Posté par
carpediem
re : somme de parties 11-12-11 à 14:36

n'importe quoi ....

A = {a,b,c} = X U Y

comment avoir a ? puis b ? puis c ?

Posté par
pyg
re : somme de parties 11-12-11 à 14:41

desolé...
aX OU aY
pareil pour b et c, non?

Posté par
carpediem
re : somme de parties 11-12-11 à 14:48

il manque un cas ....



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !