Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Somme de Vecteurs

Posté par charlene93 (invité) 08-05-07 à 17:32

Hello tout le monde

s'il vous plait aidez moi !! j'ai du mal en maths c'est trop incomprehensible ...

j'ai juste reussi la figure aprés pour la demonstration j'y arrive pas sniff aidez moi s'il vous plait

Voila l'enoncé :
1a) Tracer un recatangle ABCD de centre O
b) construire le point E tel que vecteur OE=vecteur OC=vecteur OD
Ca j'ai réussi mais la demonstration ...

c) Demontrer que OCED est un losange
   j'ai fait ça :
   comme vecteur OE = vecteur OC = vecteur OD alors les longueurs [OD],[DE],[EC] et [CO] ont la même longueur mais ça ne suffi pas et je ne sait pas comment faire

ensuite il y a cela

2a) construire les points :
   F symetrique du point E par rapport au point C
   G image de C par la translation de vecteur OC
   j'ai construit les points

b) Quelle est la nature du quadrilatere OFGE ?

je n'est pas réussi la demonstration sniff

voila aidez moi s'il vous plait pitié pitié !!

merci d'avance

Posté par
garnouille
re : Somme de Vecteurs 08-05-07 à 17:35

ce ne serait pas plutôt :
construire le point E tel que vecteur OE=vecteur OC + vecteur OD

Posté par charlene93 (invité)re : Somme de Vecteurs 08-05-07 à 17:38

ah oui pardon quelle debile je ne fait même pas attention :s

Posté par charlene93 (invité)re : Somme de Vecteurs 08-05-07 à 17:53

s'il vous plait aidez moi  

Posté par
garnouille
re : Somme de Vecteurs 08-05-07 à 18:05

par construction ACED est un p....
que sais-tu des diagonales d'un rectangle? que peux-tu en conclure pour OD et OC ?
un p.... ayant deux côtés consécutifs est un l....

Posté par charlene93 (invité)re : Somme de Vecteurs 08-05-07 à 18:11

par construction ACED est un parallélogramme
les diagonales d'un rectangle on le même milieu et la même longueurs

OD est la moitié de BD et OC est la moitié de AC

un parlélogramme ayant deux cotés consecutifs est un losange

c'est ça ?

Posté par
garnouille
re : Somme de Vecteurs 08-05-07 à 18:15

presque :
par construction ACED est un parallélogramme
les diagonales d'un rectangle on le même milieu et la même longueurs

OD est la moitié de BD et OC est la moitié de AC et AC=BD donc OD=OC

un parlélogramme ayant deux cotés consecutifs est un losange

Posté par charlene93 (invité)re : Somme de Vecteurs 08-05-07 à 18:18

waw tu est trop inteligent(e) lol merci milles fois je marque ça et j'essaye de faire la suite ^^

Posté par charlene93 (invité)re : Somme de Vecteurs 08-05-07 à 18:31

le quadrilatère OFGE est un rectangle

on sait que CG=OC car G est l'image de C par la translation de vecteur OC donc OG=AC mais c'est pas important sa si ?

Posté par
garnouille
re : Somme de Vecteurs 08-05-07 à 18:35

utilise les diagonales (la même propriété mais dans l'autre sens)

Posté par charlene93 (invité)re : Somme de Vecteurs 08-05-07 à 18:40

j'arrive pas a trouver --""
en plus je suis sur que c'est tout simple ....

Posté par
garnouille
re : Somme de Vecteurs 08-05-07 à 18:44

  F symetrique du point E par rapport au point C donc ....

G image de C par la translation de vecteur OC donc ...

Posté par
garnouille
re : Somme de Vecteurs 08-05-07 à 18:44

si les diagonales d'un quadrilatère ont le même milieu et la même longueur alors c'est un rectangle

Posté par charlene93 (invité)re : Somme de Vecteurs 08-05-07 à 18:53

alala mais quelle conne --" je suis trop debile moa !!
mercii beaucoupppppp !!!

Posté par
garnouille
re : Somme de Vecteurs 08-05-07 à 18:54

Posté par charlene93 (invité)re : Somme de Vecteurs 08-05-07 à 18:57

^^ merciiiiiiiiiiii

Posté par charlene93 (invité)re : Somme de Vecteurs 08-05-07 à 18:59

par contre j'ai encore un exercire et la c'est encore pire tu crois que tu peut m'aider ?

Posté par charlene93 (invité)re : Somme de Vecteurs 08-05-07 à 19:15

bon pas grav' mouhaha loool

Posté par
garnouille
re : Somme de Vecteurs 08-05-07 à 19:41

ouvre un nouveau topic...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !