Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

somme suite fibonacci

Posté par
burton
11-10-09 à 10:11

comment montrer que\sum_{k=0}^n n\choose k Fk = F(2n) ou F est la suite de fibonacci, et sachantque l'on a aussi montrer que  pour tout n de N Fn = Gn = \frac{b^n-a^n}{b-a} a et b etant les racines respectivement negative et positive du x²=x+1.
Voila merci

Posté par
Ulusse
re : somme suite fibonacci 11-10-09 à 11:00

Développe et utilise la formule du binôme de Newton.

Posté par
burton
re : somme suite fibonacci 11-10-09 à 11:05

je rempjace Fn par \frac{b^n-a^n}{b-a}  
puis j'utilise la formule avec b^n-a^n ?
mais apres j'ai deux sommes qui se suivent ?

Posté par
burton
re : somme suite fibonacci 11-10-09 à 12:19

je developpe quoi ?

Posté par
burton
re : somme suite fibonacci 11-10-09 à 13:49

personne ne peut m'aider ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !