Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

Sommes

Posté par
Loempia
13-09-11 à 22:08

Bonsoir,

J'ai eu la joie d'intégrer une classe de MPSI cette année et je suis malheureusement largué par mon cour sur les sommes;

1/ Montrer que pour tout n*, 1kn k3 = ((n(n+1))/2)2

Je sais que 1kn k3 = 1+23+...+n3 et 1kn k = (n(n+1))/2 mais je tourne en rond...

Posté par
frenicle
re : Sommes 13-09-11 à 22:38

Bonsoir,

Ça marche bien par récurrence.

Posté par
Loempia
re : Sommes 17-09-11 à 17:43

Merci j'ai reussi!!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !