Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

sommes et produits finis

Posté par
manphi
05-09-09 à 14:18

Bonjour,

J'ai qques soucis avec l'exo suivant :\sum_{k=0}^n\(n\\k\)

j'ai fait k=0 et j'obtiens 1

j'ai fait k=1 et j'obtiens n puis k=2 et j'obtiens n(n-1), k=3 et j'ai n(n-1)(n-2)

j'ai donc 1+n+n(n-1)+n(n-1)(n-2) + ..............

mais je fais quoi de tout ça ? Avez-vous des idées ?

Merci.    

Posté par
Sai-kun
re : sommes et produits finis 05-09-09 à 14:33

Salut !

Utilise le binôme de Newton.

\fbox{(a+b)^n=\Bigsum_{k=0}^n C^k_n a^{n-k}b^k}

Prends a=b=1

Posté par
manphi
re : sommes et produits finis 05-09-09 à 14:50


Merci !!

Posté par
Sai-kun
re : sommes et produits finis 05-09-09 à 15:05

Avec plaisir.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !