Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

sommes et produits finis

Posté par
manphi
05-09-09 à 14:37


Bonjour,

J'ai un petit souci avec l'exo suivant : \sum_{i=1}^n\sum_{j=1}^n    i+j

J'obtiens des choses bizarres du style 1+4+9+16+......+4n !!

Avez-vous des idées ?

Merci d'avance.

Posté par
dagwa
re : sommes et produits finis 05-09-09 à 14:45

Bonjour,

nous avons \sum_{i=1}^n(\sum_{j=1}^{n}i+j)=\sum_{i=1}^n(in+\frac{n(n+1)}{2})=n^2(n+1).

Posté par
manphi
re : sommes et produits finis 05-09-09 à 14:49


Merci !!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !