Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

sos binome de newton

Posté par
titipanier
08-11-08 à 21:16

bjr, je sai pa comment on applike le binome de newton sur (I+j) ^ n
ac J = 0 1 1
      0 0 1
       0 0 0  

et I matrice identité

vs pouvez m aider svp


jsui en prépa éco ac un nivo nul en maths

Posté par
mouss33
re : sos binome de newton 08-11-08 à 21:24

calcul les puissances de J . tu vas voir qu'à partir d'une certaine puissance elle vont s'annuler.

Posté par
titipanier
re : sos binome de newton 08-11-08 à 21:32

oui a partir de J ^ 3

Posté par
titipanier
re : sos binome de newton 08-11-08 à 21:34

tout ce que je sais ki fau faire c :
(I+J)^n = ?

Posté par
mouss33
re : sos binome de newton 08-11-08 à 21:42

tu appliques la formule du binome de newton en utilisant le fait que si n3, alors J^3=O

donc du coup, tu n'as pas un gros dévelloppement

Posté par
mouss33
re : sos binome de newton 08-11-08 à 21:44

pardon c'esi si n alors J^n=0

Posté par
titipanier
re : sos binome de newton 08-11-08 à 22:01

je vois pas
et je ne sai pa du tou komen on aplike le binome de newton

Posté par
titipanier
re : sos binome de newton 08-11-08 à 22:51

j ai essayé plusieurs manières
ms je ne trouve rien de concret

je ne saisis pas en totalité le chapitre des suites


merci d'avance

Posté par
titipanier
re : sos binome de newton 08-11-08 à 22:54

s'il vous plait
un peu d'aide

Posté par
titipanier
re : sos binome de newton 08-11-08 à 23:02

désolé d'avoir écrit en langage sms
il y a vraiment personne qui veut m'expliquer ? (lol...)

merci encore d'avance

Posté par
titipanier
re : sos binome de newton 09-11-08 à 00:08

binome de newton

Posté par
titipanier
re : sos binome de newton 09-11-08 à 04:13

tks koii
m'enfiche, fianlement je v me débrouiller
pff

Posté par
mouss33
re : sos binome de newton 09-11-08 à 10:20

tu sais perso je dors la nuit!lol!

bon allez

(I+J)^n= \sum_{i=0}^n  \(n\\i\)  J^k*I^(n-k)

Mais la matrice identité à n'importe quel puissance ca fait toujours l'identité

donc  (I+J)^n=\sum_{i=0}^n  \(n\\i\)  J^k

Mais comme à partir de n=3, j^n = O, on peut prendre n=2

d'où: (I+J)^n=\sum_{i=0}^2  \(n\\i\)  J^k

Après tu n'as plus qu'à écrire les termes de cette somme.

Posté par
titipanier
re : sos binome de newton 09-11-08 à 21:16

lol, dsl merci, j'avais oublié que je m'adresser à des français de france
merci encore



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !