Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

sos géométrie

Posté par
koxinelle
16-09-07 à 09:37

Bonjour, pouvez-vous m'aider pour un autre exercice svp, je n'arrive pas à trouver le point K.Donc voici le problème :

1)Construire un cercle C de diamètre [EF]tel que EF=6 cm.Placer un point G sur le cercle C tel que la corde[EG]mesure 4,8 cm.
2)Démontrer que le triangle EFG est un triangle rectangle.
3)Calculer la distance FG.

4) Calculer la valeur arrondie au degré prés de la mesure de l'angle GEF.
5) Placer un point K sur la demi-droite[EG) tel que EK = 8 cm. Tracer la droite passant par K et parallèle à (GF)qui coupe la droite (EF) en point L.
6) Calculer la distance EL.

C'est à partir du n°4 que je coince.Je remercie d'avance la personne qui pourra m'aider.

Posté par
jamo Moderateur
re : sos géométrie 16-09-07 à 09:43

Bonjour,

voici le dessin :

sos géométrie

Posté par
koxinelle
merci 16-09-07 à 09:51

salut jamo et merci beaucoup tu m'as oté d'un doute encore merci et la prochaine !

Posté par
jamo Moderateur
re : sos géométrie 16-09-07 à 10:11

Ok de rien !

Posté par
koxinelle
Géométrie mesure d'un angle 16-09-07 à 11:04

re-salut alors voilà dans le problème de géométrie de tout à l'heure je n'arrive pas à faire le 4) si quelqu'un pourrai m'aider ( si vous pouvez ne pas que mettre le résultat seulement mais la réponse détaillée merci d'avance ).

Posté par
nuit d étoiles
re : sos géométrie 16-09-07 à 11:16

Bonjour Koxinelle.

Pour la question 4) utilise la trigométrie. Cos(GêF)

Posté par
nuit d étoiles
re : sos géométrie 16-09-07 à 11:17

Dsl,
..trigonométrie*

Faute de frappe. =)

Posté par
koxinelle
Géométrie mesure d'un angle (cosinus) 16-09-07 à 11:20

merci nuit d'étoiles mais comme tu le vois je suis nul en maths si tu pouvais développer d'avantage
se serait très gentil de ta part !   

Posté par
nuit d étoiles
re : sos géométrie 16-09-07 à 11:25

C est tout simple ^^

Ton triangle est rectangle, EG = 4.8 et EF = 6
cos GêF = coté adjacent / coté hypoténuse

A toi.


    

Posté par
jamo Moderateur
re : sos géométrie 16-09-07 à 11:26

EGF est un triangle rectangle en G, donc :

cos(GEF) = EG/EF (coté adjacent/hypoténuse)

cos(GEF) = 4,8/6 = 0,8

Posté par
nuit d étoiles
re : sos géométrie 16-09-07 à 11:26

Bon ba voila, Jamo t as donné la réponse

Posté par
koxinelle
géométrie 16-09-07 à 13:20

merci a toi nuit d'étoiles et a toi jamo pour m'avoir aider au revoir et merci !!!

  





Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !