Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

Sous espace vectioriel

Posté par
made_in_mars
04-02-09 à 15:10

Bonjour, voila, je bloque sur une question qui paraitra évidente pour plus d'un j'en suis sur !!
Montrer que G={fonctions 2pi perodiques} est un sous espace vectoriel.

J'ai appliqué la definition , a savoir :
G est un sous espace vectoriel ssi la fonction nulle G
et quleques soient (a,b) réels
   quelques soient (f,g) deux fonctions de g     : af+bg G

j'ai donc af+bg= ... je ne vois pas comment continuer rigoureusement :s si quelqu'un peut m'aider ...

Merci d'avance.

Posté par
Camélia Correcteur
re : Sous espace vectioriel 04-02-09 à 15:11

Bonjour

Ben, tu montres que si f et g sont 2 périodiques, il en est de même pour af+bg!

Posté par
made_in_mars
re : Sous espace vectioriel 04-02-09 à 15:15

lol oui , merci de ta reponse rapide, mais ca me parait évident mais est ce que je peux le montrer rigoureusement ?? parce que fG donc f 2pi periodique; g G donc g est 2pi periodique donc af est2pi periodique , g est 2pi periodique
Donc af+bg est 2pi periodique ! Est ce suffisant ?

Posté par
Camélia Correcteur
re : Sous espace vectioriel 04-02-09 à 15:27

Non, tu reviens à la définition!

(af+bg)(x+2\pi)=af(x+2\pi)+bg(x+2\pi)=...

Posté par
made_in_mars
re : Sous espace vectioriel 04-02-09 à 15:30

D'accord, merci beaucop



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !