Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

Sous espace vectoriel

Posté par
Dyldu
13-06-09 à 12:45

Bonjour,

J'ai cet énoncé: Soit () le système d'equations linéaires:

x+3y+2z=0
 \\ x+y+z+t=0
 \\ x-t=0

Montrez que l'ensemble des solutions de () forme un sous espace vectoriel F de ^4

Je sais faire avec une équation mais comment faire avec 3 ???

Posté par
Dyldu
re : Sous espace vectoriel 13-06-09 à 12:54

Je viens d'avoir une idée!!!

Est-ce que c'est suffisant de dire que F=Ker(f) avec f(x,y,z,t)=(x+3y+2z,x+y+z+t,x-t) Or f^3 et donc f^4 donc Kerf est un sev de ^4 donc F aussi...

C'est juste ???

Posté par
raymond Correcteur
re : Sous espace vectoriel 13-06-09 à 13:30

Bonjour.

Chacune des trois équations représente l'équation du noyau d'une application linéaire de IR4 dans IR (forme linéaire).

Ces trois noyaux sont des sous-espaces vectoriels de IR4

Comme l'intersection de sous-espaces est un sous-espace ...

Posté par
raymond Correcteur
re : Sous espace vectoriel 13-06-09 à 13:54

J'ai oublié : ta réponse est également très correcte.

Posté par
Dyldu
re : Sous espace vectoriel 13-06-09 à 17:07

Ok, merci beaucoup!

Posté par
raymond Correcteur
re : Sous espace vectoriel 14-06-09 à 12:08

Bon week end.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !