Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Licence Maths 1e ann
Partager :

Sous espaces supplémentaires

Posté par
hbcp59
05-01-10 à 23:35

Bonsoir à tous,
J'ai juste besoin d'une petite confirmation concernant une démonstration du fait que deux sous espaces vectoriels soient supplémentaires...
Soit E un espac vectoriel de dimension n, F et G deus sev.
A-t-on F et G supplémentaires ssi (F inter G =0) et (dim F + dim G = n)  ?

Cela est-il suffisant ou faut-il forcément passer par "quelque soit x appartennt à E, x = u+v avec u appartenant à F et v appartenant à G à la place de dim F + dim G = n ?

Il me semble que l'équivalence est correcte mais uyne petite confirmation serait la bienvenue... les cours de première année me semble déjà bien loin.
Merci à vous

Posté par
robby3
re : Sous espaces supplémentaires 05-01-10 à 23:41

Bonsoir,
j'ose confirmer.

Posté par
hbcp59
re : Sous espaces supplémentaires 05-01-10 à 23:55

super!!! C'est toujours un peu dommage de se planter sur un petit détail comme ça!^^
Merci à vous!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !